当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞出席呼和浩特市科协第七次代表大会

2021年01月06日      来源:办公室
A+ A-

  2020年12月31日-2021年1月1日,呼和浩特市科学技术协会第七次代表大会召开。自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区科协党组书记麻魁出席会议并讲话,呼和浩特市市长张佰成及市人大、政协有关领导同志出席会议。
  王莉霞在讲话中对大会的胜利召开表示热烈祝贺,她说,全市各级科协组织和广大科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平关于科技创新的重要论述,认真履职、主动作为,在推动科技创新、普及科学技术、促进人才成长等方面做了大量卓有成效的工作。尤其是面对新冠肺炎疫情,大家发挥专业优势,奋战抗疫一线,为常态化疫情防控和复工复产作出了重要贡献。王莉霞要求,全市各级科协组织和广大科技工作者要提高政治站位、强化使命担当,坚定坚决做到“两个维护”,围绕中心、服务大局,大力弘扬科学家精神,发挥专业优势,选好突破口、找准着力点,努力开创首府科协工作和科技事业发展新局面,切实以科技创新的实际成效诠释忠诚担当。
  麻魁在讲话中指出,党的十九届五中全会强调,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。这一重要论述,是以习近平同志为核心的党中央把握大势、立足当前、着眼长远作出的重要战略部署。各级科协组织要把思想和行动进一步统一到党的十九届五中全会精神上来,统一到中央经济工作会议精神上来,进一步强化政治引领、思想引领、政治引领工作,把广大科技工作者更加紧密地团结凝聚在党的周围;要把握工作重点,在加强科技供给、加快科技成果转化、建设科技人才队伍上下功夫,扎实助力创新驱动发展;要立足长远发展,大力推进基础建设规范化、科普工作常态化、科普服务社会化,全面提升公民科学素质,团结带领广大科技工作者积极投身到首府科技事业和高质量发展的生动实践中,以崭新的精神风貌展现科协组织的新担当新作为。
  会议审议通过了呼和浩特市科协第六届委员会工作报告,选举产生了呼和浩特市科协第七届委员会。
责任编辑:赵乐文