当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习培训

2021年01月07日      来源:内蒙古科协科技信息传播中心
A+ A-

  1月6日,内蒙古科协举办《坚持中国特色解决民族问题的正确道路,铸牢中华民族共同体意识》专题报告会。内蒙古科协党组书记麻魁,主席赵吉,党组成员、副主席荣昌平、苏雅来出席会议,科协机关、直属事业单位党员干部职工120多人参加会议。

  报告会上,内蒙古党校民族理论教研部胡清惠教授以《铸牢中华民族共同体意识,坚持中国特色解决民族问题的正确道路——深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神》为题,围绕习近平总书记关于民族工作的重要论述,从理论、历史与现实、国内与国外的角度阐释了民族工作的重要性,她表示,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。做民族工作既要把握大政方针,讲究原则策略,也要注重细节,考虑周全,因为民族工作关键是做人的工作,重在平时,重在交心,要在深度的交往交流交融中增进情感认同,促进各民族共建美好家园,共建美好未来。
  整场报告内容充实丰富,指导性强,为自治区科协进一步做好民族团结工作、铸牢中华民族共同体意识提供了借鉴,为广大党员干部、职工牢固树立正确的国家观、民族观,铸牢中华民族共同体意识奠定了思想基础。大家纷纷表示,要进一步增强铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉,争做民族团结进步的维护者、参与者、促进者,为谱写“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”发挥积极作用。(周亚军)
责任编辑:赵乐文