当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协开展加强和改进民族工作专题培训

2021年01月08日      来源:内蒙古科协科技信息传播中心
A+ A-

  1月8日,内蒙古科协举办加强和改进民族工作专题培训会,内蒙古科协党组书记麻魁,主席赵吉,党组成员、副主席苏雅来出席会议,科协机关、直属事业单位党员干部职工120多人参加会议。
  培训中,内蒙古党校民族理论教研部萨仁教授以《学习习近平总书记关于民族工作的重要论述 进一步铸牢中华民族共同体意识》为题作专题报告,围绕准确把握我国统一的多民族国家的基本国情、坚持和完善民族区域自治制度、铸牢中华民族共同体意识和坚持推进民族团结进步事业四方面,对习近平总书记关于民族工作的重要论述进行了全面深入的解读。
  萨仁表示,铸牢中华民族共同体意识,是马克思主义民族理论中国化的重大理论创新成果,是习近平总书记关于民族工作重要论述的重大观点,是新时代开展民族工作的根本遵循。内蒙古是我国民族区域自治制度的发源地,具有民族团结的光荣传统,要高举各民族大团结旗帜,全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,践行守望相助理念,铸牢中华民族共同体意识,把各族人民紧紧团结在党的周围,共同守卫祖国边疆,在新时代继续保持模范自治区的崇高荣誉。
  讲座内容丰富、通俗易懂,既有政治高度、又有理论深度,对扎实推进铸牢中华民族共同体意识各项工作具有重要指导意义。大家一致表示,通过聆听本次讲座受到了深刻的思想政治洗礼,对习近平总书记关于民族工作的重要论述和新时代我国民族工作的大政方针等有了更加系统深入的认识和理解,今后将不断增强铸牢中华民族共同体意识的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,为促进民族团结进步、实现共同繁荣发展作出应有贡献。(宁金 摄影:周亚军)
 
责任编辑:赵乐文