当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

麻魁检查内蒙古科技馆安全保障工作

2021年02月08日      来源:内蒙古科协科技信息传播中心
A+ A-

  2月7日,内蒙古科协党组书记麻魁到内蒙古科技馆检查疫情防控、安全生产和消防等方面工作。内蒙古科协党组成员、副主席苏雅来,内蒙古科技馆馆长额尔德尼,副馆长朱文一同检查。
  麻魁首先来到科技馆出入口,详细了解观众进馆出示健康码、测量体温、佩戴口罩等措施,并嘱咐在严格落实疫情防控要求基础上,为观众提供优质进馆和参观服务,展现良好窗口形象。
  在中控室,麻魁询问在岗工作人员有关防疫、消防等工作,深入了解“人防、物防、技防”等相关措施,并提出要利用信息化手段重点关注展厅参观人群聚集度,做好导流,避免聚集,确保安全。
  检查组一行先后对临展厅、配电房、消防系统、电梯、监控室、供暖管道和影院等可能存在安全隐患的重点部位逐一进行全面系统的拉网式排查,特别强调配电房、监控室等关键部门一定要24小时值班值守,确保不出现任何问题,同时要做好应对各类突发事件的预案,严格落实工作责任,切实把各项安全保障任务落到实处。
  麻魁要求在疫情防控特殊时期,内蒙古科技馆要始终把安全放在第一位,严格落实疫情防控主体责任,各部门要做到守土有责、守土担责、守土尽责。尤其要在流程管理上下足功夫,抓好场馆运行、人员调配、观众限流、物资保障、疫情防控、安全设施正常运转等各方面工作。要明确各项工作分工责任到人,强化科学管理,全力做细做实各项防控措施,确保春节期间科技馆对社会公众安全有序开放。(王峰)
 
责任编辑:赵乐文