当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开党组理论学习中心组学习会

2021年02月26日      来源:机关党委
A+ A-

  2月25日,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开党组理论学习中心组学习会,学习习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习、第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话精神,中央和自治区关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化文件精神,以及自治区党委书记石泰峰在自治区十届纪委七次全会、自治区党委农村牧区工作会议上的讲话精神。党组成员、副主席荣昌平、苏雅来出席会议,科协主席赵吉,机关各部室、事业单位负责人参加会议。

  麻魁要求,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和自治区十届纪委七次全会精神,做到学深悟透、融会贯通,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进全面从严治党向纵深发展。一是广泛深入开展经常性的警示教育。要采取观看警示教育录像、参观廉政专题展览、开展廉政教育培训、举办警示教育讲座等,定期通报反面典型案例,将警示教育抓在经常、融入日常,切实增强党员干部廉洁自律和拒腐防变意识。二是持续开展“四风”问题整治。要突出问题导向,聚焦老问题,紧盯新动向,从加强学习、严格考勤、改进调查研究工作等具体问题抓起,教育引导党员干部自觉养成良好的工作作风,坚决杜绝“松、懒、散”等现象发生。三是加强监督检查。机关党委要切实履行监督责任,牢固树立“监督是关心,不是不信任”的观念,从关心爱护干部的角度,编紧织密制度笼子,防范党员干部违规违纪;要着力加强党员干部的执行力、落实力,跟进建立完善相应措施机制,推进工作落实。
  麻魁强调,科协组织要充分发挥组织优势和人才优势,深入贯彻中央、自治区全面推进乡村振兴决策部署,大力推进科技助力乡村振兴战略。一是开展基层农牧民科技培训。依托地方高校更多的建设职业农牧民培育教学基地,采取举办农牧民培训班、现场指导服务、技术知识讲座等方式,开展农牧业生产技术、科技知识等科技培训活动。二是培养科技致富带头人。组织农牧民合作社负责人、基层企业技术骨干、种养殖大户等,赴先进农业示范区、高等农业院校开展技术技能、经营管理、农村电商等培训。三是组织科技专家旗县行。组织科技专家团,采取现场指导、示范展示等方式,深入基层一线、田间地头开展巡回讲座、技术培训、技术成果推介等,帮助解决基层科技需求。
  会议还传达学习了自治区党委书记石泰峰在听取科协等群团组织工作汇报后的讲话精神,部署贯彻落实工作。通报了科协领导班子分工决定。
  内蒙古科协供稿
责任编辑:赵乐文