当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

自治区科协与乌兰察布市科协工作对接会召开

2021年03月03日      来源:内蒙古科协科技信息传播中心
A+ A-

  3月2日,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开自治区科协与乌兰察布市科协工作对接会。科协主席赵吉,党组成员、副主席荣昌平、苏雅来,乌兰察布市科协党组书记宋志峰,副主席范晓莉及有关部门负责人参加会议。
  会上,宋志峰汇报了乌兰察布市科协2020年工作开展情况和2021年工作安排,并提出了存在的困难和问题。
  麻魁指出,近年来,全区各级科协组织深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新、科协工作的重要指示精神,紧扣自治区党委、政府中心工作,在基层组织建设、科普阵地建设、青少年创新活动开展、信息宣传等工作上取得明显实效,为全区经济社会发展做出了积极贡献。近期召开的自治区党委常委会,对科协工作提出了新的更高要求。乌兰察布市科协基础条件好,人员多,力量足,要在工作中找准定位,充分发挥科协组织作用,围绕中心,服务地方发展。要加强干部队伍建设,不断优化干部队伍结构,为科协工作开展奠定基础;要进一步加强科技馆建设,发展科普教育基地,着力构建以综合性科技馆为基础,以流动科技馆、科普大篷车、中小学科技馆、社区科技馆、数字科技馆、青少年科学工作室等为延伸的现代科技场馆服务体系;要发挥区域优势,立足大数据产业、冷凉蔬菜、马铃薯种植业等优势产业开展科普宣传,总结科普经验;要与企业共同打造品牌活动,把科技创新和科学素质提升结合起来,提升企业创新能力;要加大学会服务站的建设力度,让社区居民、院校学生、农牧民都能惠享科技成果,推动我区公民科学素质跨越提升。
  宋志峰表示,通过座谈对接明确了工作思路,一定跟上科协工作的发展势头,加大与自治区科协的联系和配合,形成上下协同、齐抓共管的工作合力,争取取得最大的工作成效,为自治区高质量发展做出贡献。(李琳)
责任编辑:赵乐文