当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协组织参加中国科协党组理论学习中心组第三次集体学习扩大会视频会议

2021年04月07日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  4月2日,中国科协召开党组理论学习中心组第三次集体学习扩大会议,邀请中央党史学习教育宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山作专题宣讲报告。内蒙古科协党组书记麻魁,主席赵吉,党组成员、副主席荣昌平、苏雅来,机关各部室、事业单位负责同志通过视频会议系统在分会场参加会议。

  曲青山围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真研读党史基本著作、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握党史学习教育的重点等方面进行了系统讲解,同时全面回顾了100年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,并深入分析了认真组织开展好党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义。

  宣讲报告内容丰富、深入浅出,脉络清晰、逻辑严谨,为下一阶段党史学习教育提供了指导和借鉴。大家深刻认识了开展党史学习教育的重大意义,一致表示,要提高政治站位,以本次学习为契机,努力把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为推动科技事业发展、建设科技强国贡献科协组织智慧力量,以实际行动和优异成绩向建党一百周年献礼。(宁金) 

责任编辑:赵乐文