当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

全国细胞与健康暨第二届表型基因组院士高峰论坛在呼和浩特召开

2021年08月03日      来源:内蒙古细胞生物学会
A+ A-

  为促进内蒙古细胞生物学学会与国内外学者的交流与合作,推动内蒙古细胞生物学学科的发展,7月23-26日,由内蒙古科协、内蒙古细胞生物学会、上海市细胞生物学会联合主办,内蒙古医科大学、内蒙古医科大学附属医院、鄂尔多斯科技局等多单位协办的基础与临床前沿论坛暨全国细胞与健康研讨会在呼和浩特召开。内蒙古医科大学附属医院院长赵海平、中国细胞生物学学会理事长陈晔光、内蒙古科协主席赵吉、内蒙古医科大学校长赵云山分别发表致辞。内蒙古细胞生物学会理事长苏秀兰、副理事长王海生主持开幕式。

  本次会议旨在促进细胞生物学及中医药表型组学研究的发展与学科建设,邀请美国科学院院士、细胞生物与肿瘤学专家柯杨教授,中国工程院院士、国医大师、国家中医体质与治未病研究院院长王琦教授,中国科学院院士、细胞生物学家、中国细胞生物学学会理事长陈晔光教授,国际欧亚科学院院士、中医药药理学专家、中国医学科学院药物研究所所长杜冠华教授及13名国内外知名专家为全区300余名从事基础与临床研究的与会者作了精彩的学术报告。内蒙古医科大学党委书记、内蒙古自治区蒙医药协同创新中心主任乌兰教授作了题为《蒙医药的发展与应用》主题报告,内蒙古大学那顺布和教授、内蒙古医科大学董玉教授、苏秀兰教授分别报告了各自团队的研究成果。
  会议期间,还举办了基础与临床、表型基因组学两个分会场学术交流活动,与会专家学者就学科前沿问题进行了深入交流。在25日下午赴鄂尔多斯市的交流活动中,杜冠华院士与鄂尔多斯市中心医院签订了合作意向书。
  本次研讨会为与会专家学者进行深层次、高质量、多角度、全方位的学术交流与探讨提供了契机,也为从事细胞生物学、基因组学和表型组学相关研究的学者与相关企业搭建了交流及合作的平台。(崔宏伟 赵柯郁)
  内蒙古细胞生物学会供稿

 

责任编辑:赵乐文