当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开科技政策宣讲会

2021年09月10日      来源:办公室
A+ A-

  9月9日,内蒙古科协召开科技政策宣讲会。内蒙古科协党组书记麻魁出席会议,学会部部长刘卫江主持会议。内蒙古科协有关部室负责同志,全区学会、协会、研究会理事长、秘书长70余人参加会议。

  会议邀请内蒙古科技厅科技经费监管服务中心主任闫伟以《实施“科技兴蒙”行动 助力“科创中国”》为题作科技政策专题报告。闫伟围绕“科技兴蒙”行动政策措施、“科创中国”战略部署、科技投入保障三方面,对“科技兴蒙30条”政策措施的特点、亮点、主要内容和“科创中国”战略部署的重点任务以及自治区科技专项资金的种类进行了详尽的讲解,内容丰富、全面系统,对大家深入学习了解我区推动科技工作发展的重要政策和举措具有重要意义。
  会上,内蒙古免疫学会理事长、内蒙古细胞生物学会秘书长,内蒙古中医药学会秘书长等与会人员围绕各自学会工作开展情况、学术交流活动情况、助力“科创中国”提供科技服务情况及下一步重点工作计划等进行交流发言,内蒙古创新方法研究会、内蒙古畜产品加工研究会、内蒙古康复治疗协会等对科协工作提出了宝贵意见和建议。
  会议还针对项目资金使用等开展了警示教育,通报情况,查摆问题,推动落实。(宁金)
责任编辑:赵乐文