当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协为创建文明城市积极行动

2021年09月30日      来源:内蒙古科技馆
A+ A-

  文明始于心,创城践于行。文明是现代城市的底色,城市因文明而美丽。创建文明城市,每个人都是受益者,也应该是传播者和践行者。

  为推进呼和浩特市文明城市创建工作,为创城贡献一份力,9月25-26日,内蒙古科技馆组织20余名志愿者下沉到科协包联社区新华社区配合开展创城工作。早晨抵达社区,志愿者们快速分组,主动认领工作任务,积极配合社区和附近街道开展捡烟头、捡垃圾等卫生清洁活动,整理老旧小区里裸露、存在安全隐患的各类线路,修理松动铁栅栏,非机动车和共享单车摆放归位以及入户进行文明城市宣传等志愿服务活动,以实际行动投身于文明城市创建工作中,努力营造一个健康、清洁、文明的城市风貌。活动中,志愿者们身穿“青城先锋”红马甲,通过自身志愿服务实际行动感染身边的群众,倡导文明行为,凝聚创城意识,共同助力创城。染身边的群众,倡导文明行为,凝聚创城意识,共同助力创城。
  文明创建,志愿先行。内蒙古科技馆积极发挥党员先锋模范作用和青年志愿服务队的表率作用,精准对接社区需求,用实际行动践行初心使命,把社区打造成党员干部为群众办实事的重要阵地。通过此次活动,在全市范围内营造“人人可为、处处可为、时时可为”的志愿服务氛围,为创城贡献强大的合力。文明城市创建不是一朝一夕的事,而是需要全体市民共同团结,心连心、手拉手一起行动,做到树文明之风,行文明之事,建文明之城。(王蕾 摄影:新华社区志愿者、内蒙古科技馆青年志愿服务队)
  内蒙古科技馆党总支供稿

  

责任编辑:赵乐文