当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协组织党员干部收听收看纪念辛亥革命110周年大会实况直播

2021年10月09日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  10月9日,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话。内蒙古科协党组书记麻魁,党组成员、副主席荣昌平以及机关和事业单位全体党员干部收听收看大会实况直播。

  110年前爆发的辛亥革命,终结了在中国绵延两千多年的君主专制制度,广泛传播了民主革命思想,极大唤醒了民众觉悟,有力推动了中国人民的思想解放,为中国的进步打开了闸门。辛亥革命110周年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。中国共产党领导是历史的选择、人民的选择,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。

  大家纷纷表示,要学习和弘扬辛亥革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,在中国共产党的坚强领导下,志存高远、脚踏实地,共同为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。在新的伟大征程上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量!(周亚军)

责任编辑:赵乐文