当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开党组理论学习中心组学习会

2021年10月09日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  10月8日,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开党组理论学习中心组学习会,传达学习中央人才工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。领导班子成员和机关部室及事业单位负责人参加会议。

  麻魁指出,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,深刻总结了党在人才事业发展上的新理念新战略新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,是指导新时代人才工作的纲领性文献,为更好推动新时代人才工作高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

  麻魁强调,自治区科协作为自治区人才工作协调小组成员单位,在人才的选拔、培养过程中发挥着重要作用。自治区科协要围绕我区人才工作实际,制定贯彻落实意见,以更加强烈的责任感使命感紧迫感做好人才工作,为建设现代化内蒙古提供有力人才支撑和智力保障。

  麻魁对下一步工作提出要求,一是要将党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,继续采取扎实措施,推动党史学习教育向纵深发展,掀起学习热潮。特别是在“我为群众办实事”实践活动上持续发力,将党史学习教育与解决实际问题相结合,机关党委要督办、催促并加强项目清单的动态化管理,以效果为导向稳步推进。二是各部室、单位要对标对表年初制定的工作任务,认真梳理,加快推进各项工作任务落实落地。三是深入学习好全面贯彻好习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,按照自治区党委有关要求,充分发挥科协优势,促进新时代党的民族工作高质量发展。(周亚军)

责任编辑:赵乐文