当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协组织观看公共机构反食品浪费政策宣贯“云课堂”讲座

2021年10月15日      来源:办公室
A+ A-

  为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,落实全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议精神,10月15日,内蒙古科协组织全体干部职工,以部室为单位,集中观看公共机构反食品浪费政策宣贯“云课堂”线上讲座。中国科学院地理科学与资源研究所成升魁研究员、全国人大常委会法工委行政法室卢家婧副处长分别围绕我国粮食安全国情教育、反食品浪费法等内容进行了讲授。大家纷纷表示,通过这次云课堂讲座学习,增强了爱粮节粮、知法守法意识,将在今后的生活中以身作则反对浪费,倡导关注粮食安全。

  2021年10月16日是第41个世界粮食日。内蒙古科协以此为契机,深入抓好反食品浪费法宣传贯彻工作,通过观看讲座学习,在单位食堂、走廊及事业单位宣传栏张贴海报,在科协官网、微信公众号、内蒙古科技报头版头条等进行宣贯,积极推动干部职工树立粮食安全危机意识、养成爱粮节粮的行为习惯。

责任编辑:赵乐文