当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协积极参与“全民健身日”系列活动

2021年10月18日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  10月16日,由自治区体育局主办的2021年自治区“全民健身日”系列活动暨“我和我的祖国”展演活动在呼和浩特市阿尔泰公园开幕。骑“毛毛虫”折返跑、练太极、合力答题……内蒙古科协组织党员干部组成参赛队,按照比赛规则,5人一队,根据选择路线前进,依次寻找各个打卡点,通过一次次通关打卡返回目的地,最终在大家的共同努力下,圆满完成比赛。


  气温的骤降也难以阻挡大家参与全民健身活动情,科学健身指导、全民健身项目展演、自治区直属机关定向比赛、“城市那达慕”大会等异彩纷呈的7大项活动人气爆棚。不少健身达人纷纷走上展演舞台,舒展衣袖打出一套轻灵飘逸的太极拳,舞剑弄枪展示出中国功夫的精气神。现场的科学健身指导囊括体质测试、教授健身技能、安全救生技能科普等内容,国民体质检测车旁更是排起了长队,大家纷纷收获专属的体质报告。来自自治区直属机关的干部职工们放下工作的压力和疲惫,在定向比赛中感受运动健身的活力和乐趣。


  据了解,2021年自治区全民健身日系列活动将在全区各个盟市同步开展,丰富多彩的全民健身活动贯穿全年。今年系列活动的主题是全民健身 同心同行,积极倡导全民健身理念,推动全民健身和全民健康深度融合,让更多百姓动起来,收获健康和幸福。周亚军