当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古康复治疗学会第四届学术年会召开

2021年10月18日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  10月16日,内蒙古康复治疗学会第四届学术年会在呼和浩特召开。内蒙古康复治疗学会会长、内蒙古医科大学附属医院党委副书记赵建民出席会议并讲话。内蒙古康复治疗学会副会长兼秘书长、内蒙古医科大学附属医院康复治疗中心主任南海鸥主持会议。会议采取线上线下相结合的方式进行,汇聚了康复、医疗、护理、疗养等领域国内外专家学者、行业代表400多人参加会议。


  本次会议以“聚焦全民康复,践行科普惠民”为主题,围绕康复医学科技发展前沿,研讨交流先进康复理念、创新技术与服务经验,是我区康复治疗领域一场多学科相结合、多种理念相贯通的学术盛宴。会议设置1个主论坛和4个分论坛,邀请国内外专家学者分享康复医学领域最新学术理念,展示康复医学领域最新研究成果,谋划助推康复治疗医学未来发展,对我区康复治疗临床实践、科研及教学的发展起到积极的推动作用。


  据悉,内蒙古康复治疗学会始终践行科普惠民的宗旨,助力我区康复治疗科学知识普及,在会前举办了第一届康复科普大赛。大赛收到来自12盟市 的近百份科普作品,作品内容丰富、题材多样,经过初赛的层层选拔,最终有十件作品入围科普大赛决赛,30件作品获得壁报展示资格,作品访问量达183770 ,总票数达56424票,受到社会公众的广泛关注,达到了预期目的。(宁金)