当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开党组理论学习中心组学习会

2021年10月28日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  10月22日,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开党组理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话。科协领导班子成员和机关部室及事业单位负责人参加会议。

  麻魁指出,党中央召开中央人大工作会议,在我国社会主义民主政治建设进程中具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,从完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,进一步阐明了我国社会主义民主政治的本质特征、方向道路、独特优势,深刻回答了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度、发展全过程人民民主等一系列重大理论和实践问题,是指引新时代中国特色社会主义民主政治建设的纲领性文献。各级科协组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,紧密结合科协工作实际,努力在学懂弄通、学深悟透上下功夫,以更加强烈的责任感使命感紧迫感统筹推进当前各项工作。

  会议还传达了中共中央、国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做到碳达峰中和工作的意见以及中央、自治区有关会议文件精神。(宁金)

责任编辑:赵乐文