当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古2022年“英才计划”学生选拔举行在线测试

2021年11月23日      来源:内蒙古科技教育和创新服务中心
A+ A-

  11月20日-21日,2022年“英才计划”学生选拔在线测试在内蒙古师范大学附属中学、呼和浩特市第二中学、中央民族大学附属中学呼和浩特分校3所中学顺利举行,共有183名高一、高二学生报名参加。为确保测试公平公正,各中学指派多位工作人员进行监考,内蒙古科技教育和创新服务中心工作人员现场巡视考场纪律,保证笔试顺利完成。

  按照《2022年“英才计划”内蒙古自治区试点工作实施方案》要求,“英才计划”学生选拔要通过笔试和面试两个环节。本次笔试首次选用“英才计划”全国管理办公室提供的数学、物理、化学、生物、计算机五学科潜质测试试题进行测试。从在线测试结果来看,我区的学生取得了中高水平的成绩,充分体现了我区校内外科技教育工作水平和青少年科学素质不断提升。

  12月中旬,内蒙古科技教育和创新服务中心将与内蒙古大学联合,按学科组织导师对符合条件的学生进行面试,确定2022年培养对象50名,按每学科10名学生开展为期一年的培养。期间还将组织师生见面会,邀请导师、学生、中学指导老师和家长见面,进一步明确“英才计划”的目的意义、培养内容和参与要求,建立导师与学生以及中学指导老师联系对接机制。

  内蒙古科协和教育厅组织开展的科技创新后备人才培养计划内蒙古自治区试点工作,通过建立高校与中学联合发现和培养青少年科技创新人才的有效模式,切实促进高校优质科技教育资源开发开放,为青少年成长提供了广阔舞台。

  内蒙古科技教育和创新服务中心供稿

责任编辑:赵乐文