当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

2021年中国创新方法大赛总决赛内蒙古赛区线上比赛成功举办

2021年11月23日      来源:内蒙古科技教育和创新服务中心
A+ A-

  11月19日至20日,以“激发创新活力,促进自立自强”为主题的2021年中国创新方法大赛内蒙古赛区线上比赛在呼和浩特市成功举办。

  内蒙古赛区鄂尔多斯电力冶金集团股份有限公司氯碱化工分公司的《解决105m3型釜生产五型软树脂质量波动问题》、包钢钢联股份有限公司巴润矿业分公司的《解决矿用重型汽车发动机进气系统粉尘含量高的问题》、内蒙古电力(集团)有限责任公司呼和浩特供电局的《解决35kV户外电压互感器一次保险更换时间长的问题》等7个优秀参赛项目分组在线上进行了展示,并接受评委问辩,充分展现了我区企业科技工作者勇于创新争先、自立自强的良好精神风貌。

  为使我区参赛队在总决赛上赛出佳绩,充分展现内蒙古企业创新方法应用水平,11月15日至18日,内蒙古科技教育和创新服务中心邀请到区内外创新方法导师、电视台导演、主持人等为参赛选手开展了线上、线下一对一个性化赛前培训辅导。通过巩固理论、修改完善项目演示文稿、项目表述、模拟演练等程序,逐步打磨项目作品形成终稿。

  据悉,中国创新方法大赛由中国科协、科技部、天津市人民政府共同主办,旨在提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,在更大范围内普及创新文化,传播创新方法。今年全国共有40个行业超过1700家企业的4170余个项目报名参赛,直接参赛的企业科技人员超12000人。经过区域赛层层选拔,来自31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的201个创新项目突出重围,进入总决赛。(武鹏 摄影:陈熠北)

  内蒙古科技教育和创新服务中心供稿

责任编辑:赵乐文