当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古自治区农牧业科学院四项自主知识产权科技成果成功“云签约”

2021年11月24日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  11月18日,在内蒙古技术转移及知识产权一站式服务中心,内蒙古自治区农牧业科学院成果处处长任龙梅、副处长包凤英,特色作物研究所所长苏文斌、研究员曹春梅等9位专家通过内蒙古科技成果交易平台,以“屏对屏”“线连线”的方式,与呼伦贝尔市的内蒙古兴佳薯业有限责任公司完成了“云签约”。此次签约的科技成果为内蒙古自治区农牧业科学院特色作物研究所马铃薯育种研究室育成的马铃薯新品种“蒙黄1号”“蒙黄2号”等四项自主知识产权成果,标志着内蒙古自治区农牧业科学院育成的马铃薯新品种、新技术得到种薯企业的认可。

  据了解,内蒙古科技成果交易平台是自治区科技厅在整合跨区域、跨行业的大数据、云信息基础上,重点打造的集科技成果展示、供需对接、技术交易、专家咨询与政策激励为一体,线上线下相结合的科技成果网上交易平台,其成果信息数据主要来自科技部、知识产权局、国防科技工业局以及自治区内外的科研院所,技术成果数据权威、准确,可信度高。(记者:郭莉 通讯员:曹春梅)

责任编辑:赵乐文