当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协与兴安盟行政公署重点工作对接会召开

2021年11月24日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  11月23日,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开内蒙古科协与兴安盟行政公署重点工作对接会。兴安盟副盟长何伟利,内蒙古科协党组成员、副主席荣昌平,内蒙古科协二级巡视员、科普部部长高虹出席会议。兴安盟科协主席刘剑夔,内蒙古科协有关部室负责同志参加会议。

  会上,何伟利代表兴安盟行政公署对内蒙古科协给予兴安盟科协工作的大力支持表示感谢。围绕基层科协组织建设、科普基础设施建设、特色科普场馆建设、科技小院建设、打造科普志愿服务品牌等方面汇报了兴安盟科协工作开展情况和下一步工作安排,并提出了存在的困难和问题。内蒙古科协相关部室负责同志与兴安盟行署一行进行了重点工作交流对接,并就科普场馆建设、科技小院推进工作等提出了意见和建议。

  麻魁代表内蒙古科协对兴安盟行政公署给予兴安盟科协工作的高度重视表示感谢,充分肯定了兴安盟科协在基层组织建设工作上取得的成绩。麻魁指出,要进一步加强阿尔山科技馆建设,着力构建以科技馆为基础,以流动科技馆等为延伸的现代科技场馆服务体系;要加大力度推动科技小院落地实施,把“科技小院”建设作为服务乡村振兴、助力脱贫攻坚的重要举措;进一步开展好“百名专家走进盟市旗县科普传播行”“科技助力乡村振兴”等群众性、基础性、社会性品牌科普活动,探索全域科普与新时代文明实践中心科技志愿服务工作有机融合、协同发展之路,在科普服务中提高群众的科学素质和文明素养,为“科技兴蒙”行动和自治区高质量发展凝聚智慧和力量。(王峰)

责任编辑:赵乐文