当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协牵头成立新时代文明实践党建联合体

2021年11月30日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  为全面落实新时代党的建设总要求,推动我区新时代文明实践建设,11月28日,由内蒙古自治区科协学会部牵头成立的新时代文明实践党建联合体成立大会在呼和浩特举行。

  新时代文明实践党建联合体(以下简称联合体)由内蒙古科学技术普及学会具体组织运行,旨在强化联合体各支部党建思想引领、助推业务能力提升。同时,充分发挥联合体党建聚合效能,统筹推进学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值,通过开展丰富多彩、形式多样的特色党课、主题党日活动,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想。

  联合体成立后,将以思想联通、活动联办、党员联动、组织联建、文明联创、业务联动为工作宗旨,聚焦新时代文明实践活动,面向社区、农区、牧区,深化拓展“我是党员,我帮你”志愿服务活动,从而在党建引领下创新方式方法,激发各行业、各部门基层党组织的辐射带动作用,将主题党日、特色党课有效融入新时代文明实践中心(所、站),打通宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众的“最后一公里”,引导广大群众听党话、感党恩、跟党走。

  据介绍,首批加入联合的成员单位有内蒙古科协学会部党支部、内蒙古科学技术普及学会党支部、内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院水利工程系党支部等14家高校、社区、社会组织党支部。

 

责任编辑:赵乐文