当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协传达学习自治区第十一次党代会精神

2021年12月02日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  12月1日下午,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开党组理论学习中心组扩大会议,传达学习自治区第十一次党代会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。内蒙古科协党组成员、副主席荣昌平、苏雅来出席会议,科协机关和事业单位副处级以上干部参加会议。

  会议指出,自治区第十一次党代会,是在我们党成立一百年之际、在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,同心协力绘蓝图,砥砺奋进谋发展,是一次高举旗帜、牢记嘱托、勇担使命的大会,是一次团结奋进、务实创新、凝心聚力的大会。石泰峰书记代表第十届自治区党委作的报告,立足“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,紧扣深化落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,明确责任使命、提出目标要求、部署重点任务,科学勾勒了未来五年内蒙古发展的宏伟蓝图,是指导和引领今后一个时期内蒙古各项事业发展的行动指南。

  会议要求,自治区科协各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,以更加昂扬的斗志、更加进取的精神、更加务实的作风,全力做好各项工作,助力自治区走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。一要切实增强学好自治区第十一次党代会精神的责任感使命感。把学习贯彻自治区第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,通过中心组学习、党支部学习、专题研讨、辅导讲座等多种形式,原原本本学、认认真真悟,深刻领会精髓要义,准确把握实践要求,切实做到学深悟透、融会贯通。二要大力营造学习宣传贯彻自治区第十一次党代会精神的浓厚氛围。充分发挥传统媒体和网络新媒体作用,在《内蒙古科技报》《身边科学》杂志和科协网站、“两微一端”等开设专题、专栏,深入宣传解读自治区第十一次党代会作出的重大决策部署,及时反映科协系统学习宣传贯彻会议精神取得的进展成效,在科协系统和广大科技工作者中掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮。三要全力推动自治区第十一次党代会精神落实落地。立足职能职责,精准聚焦党代会关于科技创新的重大部署,结合实际制定具体落实方案,细化量化工作任务,明确责任部门和责任人,深入抓好落实工作,推动自治区第十一次党代会精神在科协系统落地生根、开花结果。

责任编辑:赵乐文