当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协组织参加中国科协青少年科技中心学习贯彻党的十九届六中全会精神培训班

2021年12月24日      来源:内蒙古科协科技信息服务保障传播中心
A+ A-

  12月22日—24日,中国科协青少年科技中心举办学习贯彻党的十九届六中全会精神培训班。内蒙古科协组织科普部、科技馆、科创中心有关负责同志及业务骨干线上参加培训。

  在为期三天的培训中,中央党史和文献研究院院长曲青山、中国科协青少年科技中心主任辛兵、中国科普研究所所长王挺、中国科协战略发展部部长杨文志、中国科协青少年科技中心副主任王松光分别围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、新时代中国科协青少年科技中心工作要点及创新、全民科学素质行动规划纲要《2021—2035》、科协“十四五”规划、青少年科技竞赛及五大学科奥赛改革作专题报告,全方位、多角度对全会精神进行了解读,并结合各自工作实际,对全民科学素质工作、青少年科技中心重点工作等进行了专题总结、部署和规划。期间,各省市青少活动部门单位负责人还围绕“促双减、青少干点啥”进行座谈交流。

  与会同志一致表示,要把学习贯彻好十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步深化对全会精神的学习和思考,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。同时,要以本次培训为契机,“加满油”“充足电”,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,以高度的政治自觉和行动自觉、过硬的政治素养和政策水平、良好的精神状态和工作作风,积极投身新时代青少年科技中心工作,将培训成果运用到实际工作中,不断创新工作内容、形式和手段,努力开创科协系统青少年科技教育工作新局面。(宁金)

责任编辑:赵乐文