当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

第九届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂乌人才创新创业周活动在乌兰察布市开幕

2021年12月24日      来源:组织人事部
A+ A-

  12月23日,由内蒙古自治区党委组织部、人社厅、科技厅、教育厅、团委、科协共同举办的第九届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂乌人才创新创业周主会场活动在乌兰察布市盛大开幕。

  自治区党委常委、组织部部长、自治区党委人才工作领导小组常务副组长杨伟东发表讲话并宣布活动开幕,自治区副主席、自治区党委人才工作领导小组副组长奇巴图出席。杨伟东、奇巴图为2021年度内蒙古“草原英才”入选者代表和“杰出人才奖”获得者代表颁发证书,为乌兰察布市“内蒙古自治区人才改革实验园区”揭牌。自治区副主席、自治区党委人才工作领导小组副组长包献华主持开幕式。自治区科协党组书记麻魁,党组成员、副主席荣昌平作为主办单位嘉宾出席开幕式活动。

  杨伟东在讲话中指出,自治区高质量发展要广泛聚焦科技人才、聚焦产业人才、聚焦领军人才,抓紧破解制约自治区经济转型升级的人才瓶颈,着力建设产业平台、研发平台、飞地平台,加快打造相对积聚的人才中心和创新高地。要向用人主体真授权、为人才真松绑、改革人才评价真落实,健全完善更加积极开放、务实高效的人才发展体制机制;要精准培养人才、灵活引进人才、权利成就人才,让人才创新创造活力竞相迸发、充分涌流,让各类人才在内蒙古行千里、致广大。

  为了进一步扩大活动品牌的社会影响力和知名度,自治区科协邀请了中国科学院闫楚良院士、赵阳升院士,中国科学院工程热物理研究所朱俊强所长、孙运凯正高级工程师作为嘉宾出席开幕式。闫楚良、赵阳升二位院士结合自治区的区位优势、资源优势,分别以县乡村电子商务平台建设与通用飞机航空产业的发展、能源开发的前沿方向与技术为题,与自治区领导进行深入座谈交流,为自治区高质量发展问诊把脉、建言献策,相关意见建议受到了自治区领导的高度关注和一致认可。

  近年来,自治区科协积极发挥自治区党委人才工作领导小组成员单位作用,连续三届作为主办单位参加该项活动,并参与自治区各类人才引进、评价、举荐表彰等活动,为扎实履行“四服务”职责奠定了坚实基础,为“十四五”时期更好服务自治区高质量发展开创了崭新局面。

责任编辑:赵乐文