当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古女科技工作者协会成立大会召开

2021年12月24日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神,12月24日,内蒙古女科技工作者协会成立大会以线上线下相结合的方式在呼和浩特召开。中国女科技工作者协会会长、国家肝癌科学中心主任,中国科学院院士王红阳代表中国女科协发来视频贺词。自治区党委常委、统战部部长、自治区妇联党组书记、主席胡达古拉出席大会。自治区科协党组书记麻魁、自治区科技厅党组书记冯家举致辞。内蒙古女科技工作者协会理事和会员代表、部分学会(协会)代表等100余人在线上线下同时参加会议。

  在成立大会上,胡达古拉对我区广大女科技工作者在自治区坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子进程中作出的重要贡献给予充分肯定,希望广大女科技工作者要心怀“国之大者”,更好地把落实习近平总书记和党中央为内蒙古确定的战略定位、行动纲领与服务国家、自治区发展大局统筹起来,更加自觉地把科技工作放到“两个大局”中审视和考量。希望自治区女科技工作者协会不断加强自身建设,切实肩负起引领联系服务职责,坚持为女科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高妇女群众科学素质服务、为党和政府科学决策服务,更广泛地把广大女科技工作者团结凝聚在党的周围。

  麻魁代表自治区科协,向协会的成立表示祝贺。他说,内蒙古女科技工作者协会的成立,进一步壮大了科协组织、增强了科技力量,对于更好地组织和动员全区广大女科技工作者投身科技创新、科学普及实践,助力自治区高质量发展具有重要意义。立足新时代新征程,内蒙古女科技工作者协会要切实担负起党和政府联系女科技工作者的桥梁和纽带职责,团结带领广大女科技工作者不断向科学技术广度和深度进军,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,为自治区走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子贡献智慧和力量。

  会议邀请内蒙古党校党建党史教研室副教授于美丽以《弘扬科学家精神 为新时代科技发展贡献巾帼力量》为题作专题讲座,号召全区广大女科技工作者肩负时代使命,强化责任担当,在科技创新发展中贡献巾帼力量。

  内蒙古医科大学党委书记乌兰受邀担任内蒙古女科技工作者协会名誉会长并发言,胡达古拉和乌兰共同为内蒙古女科技工作者协会揭牌。(周亚军 摄影:宁金)

责任编辑:赵乐文