当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古农村牧区专业技术协会第二届理事会第二次会议暨科技小院助力乡村振兴研修班举办

2021年12月31日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  12月30日,由内蒙古科协主办、内蒙古科协科技教育和创新服务中心、内蒙古农村牧区专业技术协会承办的内蒙古农村牧区专业技术协会第二届理事会第二次会议暨科技小院助力乡村振兴研修班在呼和浩特举办。内蒙古科协党组成员、副主席荣昌平,内蒙古农村牧区专业技术协会理事长、内蒙古农牧业科学院二级研究员安玉麟出席会议。内蒙古农村牧区专业技术协会副理事长、内蒙古农业大学农学院副院长、教授李立军,内蒙古农村牧区专业技术协会副理事长、内蒙古农牧业科学院科研处副处长孙峰成,内蒙古农村牧区专业技术协会副理事长、内蒙古农牧业科学院研究员毕力格巴图,内蒙古科协科创中心有关负责同志参加会议。

  会议以线上、线下相结合形式召开,内蒙古农村牧区专业技术协会第二届理事会理事、常务理事、副理事长以及全区各盟市科协、各旗县(市、区)科协有关负责同志线上参加会议。

  会上,安玉麟代表理事会作工作报告,总结了2020年6月以来协会工作取得的新突破和新进展,并提出了存在的问题、不足和下一步工作计划。内蒙古农村牧区专业技术协会秘书长邬旭东以《科技小院建设和规范化管理》为题作专题讲座,介绍了科技小院的发展概况、建设条件、工作机制等内容,并重点解读了科技小院在科研创新、人才培养和社会服务等方面的成效影响和作用特点,拓宽了大家对农技协及科技小院发展现状和发展方向的了解,明确了农技协及科技小院智慧化规范化建设的思路,具有很强的指导性、实践性和可操作性。

  荣昌平在总结讲话中说,本次会议的召开充分体现了内蒙古科协对加快推进农技协及科技小院智慧规范建设、提能升级发展的信心和决心,意义重大。各级科协组织、农技协组织要把推进新时代农技协高质量发展与“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育和党的十九届六中全会精神有机结合,在观念上要适应、认识上要到位、方法上要对路、工作上要得力,在助力公众科学文化素质提高和助力乡村振兴上下功夫,用新发展理念指导农技协工作和科技小院建设。要抓点抓典,坚持示范引领,以典型农技协和示范科技小院为模板,通过树典型、抓示范,抓重点、出亮点,以点带面、示范带动、对标对表,大力推进智慧农技协和优秀科技小院培育建设。要进一步明确工作重点,找准工作突破口,搞创新、求突破、出成效,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、担当的工作态度,扎实推进农技协及科技小院各项工作落实,努力开创新时代农技协及科技小院发展的新局面。(宁金)

责任编辑:赵乐文