当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开机关系统党史学习教育总结会议

2022年01月20日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  1月19日,内蒙古科协机关系统党史学习教育总结会议召开,全面总结科协机关系统开展党史学习教育的创新做法和生动实践,就如何巩固拓展党史学习教育成果,做好下一步工作进行了全面部署。内蒙古科协党组书记、党史学习教育领导小组组长麻魁作总结讲话。内蒙古科协班子领导、机关各部室、事业单位全体党员干部,部分学会党员代表参加会议。内蒙古科协党组成员、副主席荣昌平主持会议。

  麻魁指出,党史学习教育开展以来,自治区科协党组认真学习贯彻总书记关于党史学习教育的重要论述,坚决落实中央和自治区党委决策部署,在自治区党委第十一巡回指导组的指导下,坚持把开展党史学习教育作为重大政治任务,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,突出主责主业、重点推进,突出系统谋划、统筹推进,突出全面覆盖、协同推进,党史学习教育工作有声有色、扎实深入、成果丰硕,探索出许多具有科协特色的党史学习教育方式方法。一年来,广大党员干部全面系统深入学习百年党史,进一步增强了在党的领导下实现中华民族伟大复兴的信心决心;深切感悟思想伟力,进一步增强了笃信笃行党的创新理论的坚定性自觉性;旗帜鲜明讲政治,进一步增强了坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治、思想、行动自觉;大力弘扬伟大建党精神,进一步增强了政治判断力、政治领悟力、政治执行力;充分发扬斗争精神,进一步增强了历史自信、历史自觉、历史主动;深入践行以人民为中心的发展思想,进一步增强了服务意识、能力、本领;切实铸牢中华民族共同体意识,进一步增强了维护“模范自治区”崇高荣誉的责任感和使命感,实现了学党史、悟思想、办实事、开新局的目标。

  麻魁要求,将党史学习教育作为党组织的永恒课题和党员的终身任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话和批示指示精神,以永不懈怠的精神状态巩固拓展党史学习教育成果。一是紧紧围绕党史学习教育目标要求,结合实际,扎实开展党史学习教育,取得丰硕成果。要在重点推进上下功夫、在统筹推进上下功夫、在协同推进上下功夫。二是更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,继续把党史总结学习教育宣传引向深入。要在增加历史自信上持续用力,始终坚守初心使命;要在增进团结统一上持续用力,坚决做到“两个维护”;要在增强斗争精神上持续用力,积极主动担当作为。

  会议还安排内蒙古科协科普部、内蒙古科学技术普及学会、内蒙古科技馆有关负责同志交流介绍党史学习教育亮点工作和典型案例。(周亚军)

责任编辑:赵乐文