当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协组织开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题警示教育

2022年05月12日      来源:机关党委
A+ A-

  5月11日,内蒙古科协组织开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题警示教育。党组书记麻魁,党组成员、副主席荣昌平、苏雅来出席会议,机关、事业单位全体党员干部参加。

  参会人员集体观看了《零容忍》第一集《不负十四亿》,专题片通过公安部原副部长孙力军政治团伙案、国家开发银行原党委书记胡怀邦案、昆明医科大学第二附属医院原院长马林昆案3起典型案例,围绕其丧失理想信念,违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,大搞“圈子文化”、“码头文化”、“酒桌文化”、官商勾结、权钱交易等违法违纪问题展开,详细分析了其贪腐问题产生的原因和对个人、家庭、社会造成的恶劣影响,彰显中国共产党坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设,持续释放反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的态度,具有深刻的警示教育意义。

  观看结束后,大家纷纷表示,作为一名党员干部,要将廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉融入到日常工作中,强化纪律意识,守住廉洁底线,守好清廉本色,把坚定理想信念、严格律己作为加强自身党性修养的重要内容,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,永保党员本色。

责任编辑:赵乐文