当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

2022年内蒙古“最美科技工作者”遴选会议召开

2022年05月13日      来源:宣传联络部
A+ A-

  5月13日,自治区党委宣传部、科协、科技厅、国防科工办联合召开2022年内蒙古“最美科技工作者”遴选会议。自治区科协党组成员、副主席苏雅来主持会议,自治区党委宣传部、科协、科技厅、国防科工办有关负责同志参加会议。

  苏雅来强调,“最美科技工作者”学习宣传活动是中宣部等六部门联合开展的一项重点宣传活动,是培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,是做好科技工作者政治引领和政治吸纳工作的实际举措。希望各位专家坚持“公开、公正、公平、择优”原则,严格遵守遴选标准,充分发扬民主,保证推荐质量。真正把思想品质好,工作业绩突出,事迹感人,扎根一线的优秀科技工作者推荐上来。

  会议审议通过了《2022年内蒙古“最美科技工作者”遴选办法(审议稿)》、2022年内蒙古“最美科技工作者”遴选工作专家委员会成员名单(建议稿)和学科初选组成员名单(建议稿)。通过各学科的初选和专家委员会终选,选出2022年内蒙古“最美科技工作者”20名,其中10名推荐为2022年全国“最美科技工作者”候选人。

  开展“最美科技工作者”学习宣传活动,旨在大力弘扬科学家精神,激发科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,团结凝聚全区广大科技工作者以强大的创新自信奋进高水平科技自立自强新征程,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,迎接党的二十大胜利召开。(王峰)

责任编辑:赵乐文