当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

自治区党委统战部到自治区科协开展统战工作调研

2022年05月20日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  5月19日,自治区党委统战部副部长赵宏率调研组到自治区科协,通过听取工作汇报、座谈交流、实地考察,调研自治区科协新的社会阶层人士统战工作开展情况,自治区科协机关各部室、各直属事业单位的负责同志及学会代表参加。座谈会由自治区科协党组成员、副主席荣昌平主持。

  荣昌平指出,自治区科协在各级科协组织、所属学会换届工作和科普专家团、科技志愿者、科普信息员“三支队伍”建设工作中,一直注重吸纳新的社会阶层人士。在各类评选表彰活动中,努力为杰出的党外科技人才提供成长成才机会。在“百名专家走进盟市旗县科普传播行”等活动中,大力组织动员新的社会阶层人士参与。连年举办自然科学学术年会,为新的社会阶层人士搭建学习成长平台。不断建设优化线上线下“科技工作者之家”,提升对新的社会阶层人士的服务质量。通过科协重要的活动和平台,畅通新的社会阶层人士建言献策渠道。科协统战工作领导机制和工作制度不断完善,工作成效日益提升。

  赵宏对自治区科协新的社会阶层人士统战工作给予充分肯定,并指出,新的社会阶层人士是随着经济社会不断发展而产生的新的社会阶层,并且规模在不断壮大。做好新的社会阶层人士的统战工作是全党全社会的重要任务,各部门要进一步加强团结,动态把握新的社会阶层人士的总体情况,不断加强思想政治引领,强化政治认同,引导新的社会阶层人士紧密团结在党的周围。要充分发挥学会、协会、研究会的组织优势,将分布在各行业领域的新的社会阶层人士组织起来,投身自治区高质量发展的伟大事业。还要积极开展社会服务活动,强化对外宣传,展现新的社会阶层人士的风采和活力。

  座谈会后,在自治区科协组人部、学会部及内蒙古科技馆负责人的陪同下,调研组一行还深入内蒙古科学养生促进会开展实地考察。(周亚军)

责任编辑:赵乐文