当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古自治区农业机械学会召开第八次会员代表大会

2022年05月23日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  5月20日,内蒙古自治区农业机械学会召开第八次会员代表大会。会议以线上、线下相结合形式召开,内蒙古科协学术学会部部长刘卫江内蒙古农牧厅农机局局长徐大伟内蒙古农业机械学会第七届理事会理事长程国彦出席会议,内蒙古农业机械学会会员代表88人参加会议


  上,程国彦作第七届学会工作报告。第七届内蒙古农业机械学会及理事会在自治区科协、自治区民政厅、自治区农牧厅的领导和指导下,在全体理事、会员的支持参与下,以学术交流研讨为主渠道,团结和动员广大农机行业科技工作者,围绕“服务三农、服务会员,促进农牧业机械化科技进步”中心,坚持“为经济社会发展服务、为农牧业生产发展和农机化事业服务、为农机科技工作者服务”的工作定位,努力提高学术活动的质量和水平,积极发挥学术研讨、科技交流的作用,在学会交流、科学普及、人才成长、服务企业等方面都取得了良好成绩,为自治区农机化事业的发展和技术水平的创新与提高发挥了积极作用。

   刘卫江表示,自治区科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,将一如既往地加强对内蒙古农业机械学会各方面工作的指导和支持,与农机学会一道积极探索建立适应学会发展、符合科技团体发展规律、满足科技工作者需要的组织体制、运行机制和活动方式,促进学会工作取得新成效。学会新一届理事会要密切联系农机领域广大科技工作者,把推动科技创新作为服务农业机械化发展的重点,着力在人才队伍培养、学会品牌培育和自身能力建设等方面下功夫,推进产学研相结合,促进农机科技成果转化,为推动新时期内蒙古农业机械化转型升级和高质量发展作出新的贡献。

  会议选举产生了内蒙古农业机械学会第八届理事会、监事会,修订学会章程,召开第八届第一次理事会全体会议。(宁金)

责任编辑:韩乌日汗