当前位置:首页 > 新闻动态 > 领导动态

斯琴毕力格一行到通辽市调研指导工作

2017年07月17日      来源:组织人事部
A+ A-

  711日至14日,内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格,党组成员、副主席、乌日吉图一行赴通辽市调研指导工作,期间深入科尔沁区、科左后旗、科左中旗实地察看科协各项工作开展情况,通辽市科协、相关旗县领导、旗科协负责人陪同调研。


  斯琴毕力格一行先后深入到通辽市在建科技馆、蒙古族幼儿园少年科技馆、沈铁河畔社区科普大学、科普画廊,科左后旗刘金山养牛合作社、家和农业种养殖协会、散都苏木白音嘎查一胎多犊养殖户巴图家,科左中旗通辽现代科技示范园核心区敖包苏木、市科协农村科普学校马家西伯分校等地,以实地查看的方式,详细了解旗县科协各项工作开展情况。

  调研结束后,斯琴毕力格一行出席了通辽市政府召开的座谈会。会上,斯琴毕力格一行认真听取了通辽市委常委、副市长冯正玉作的市情介绍和通辽市科协主席包海梅作的工作汇报。并与通辽市政府领导、市科协全体干部职工进行深入交流。


  斯琴毕力格在讲话中首先向通辽市委、市政府给予科协工作的支持表示感谢,充分肯定了通辽市科协和旗县科协工作所取得的成绩。他表示,通辽市科协机构健全,工作思路清晰、重点突出、有特色、有成效,改革工作有节点、有目标,干部职工有热情,想干事、肯干事,这些工作成绩的取得离不开通辽市科协党组的正确领导。


  斯琴毕力格指出,科协系统改革工作要摆正位置、加大力度,以拓展职能、激发活力、增强服务为目的,结合实际,再细化、再深入;科普工作要把握方向,进一步解放思想,完善科普机制,树立以人的思想观念提升为主要目的的现代化科普理念;学会工作要坚持政治引领,积极发挥党组织领导核心作用;科技馆建设要站在地区经济社会实力体现的角度,把这项惠及几百万人民群众的民生工程办好、办实,要整体谋划、超前谋划,充分考虑室内装修和展陈的有机结合,尽快协调解决人员、运转经费等问题。


  乌日吉图最后强调,通辽市科协领导班子是团结的、敬业的,市科协干部职工要在市科协领导班子的带领下,以加倍的热情投身到工作当中,确保市科协各项工作取得更好的成绩。

  冯正玉在总结讲话中表示,要在科协改革任务、科技馆建设等方面,尽快着手部署并做好下一步工作。(关心)

  内蒙古科协组织人事部供稿

W020170725334306497857.jpg