当前位置:首页 > 新闻动态 > 领导动态

斯琴毕力格赴内蒙古科技馆进行安全检查

2017年07月27日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  为切实做好自治区成立70周年庆祝活动期间内蒙古科技馆安全工作,将各项安全防范措施落到实处。7月26日,内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格带领检查组赴内蒙古科技馆进行安全检查。

  斯琴毕力格带领内蒙古科技馆领导班子和各职能部门及物业公司负责人,对馆内展厅、展品、展项、公共设施、走廊通道、影院、多功能厅等可能存在的安全隐患做了一次拉网式排查,重点检查了消防设施、蓄水池、监控室、配电室、机房、锅炉房等部位,现场向水、电、气、安保等部门的值班人员了解交接班情况,查看运行记录。在消防泵房,斯琴毕力格亲自登上消防梯,查看1200吨消防蓄水池蓄水情况。在监控室,斯琴毕力格查看了重点部位的监控画面,嘱咐工作人员要密切关注出入口和儿童乐园等人员聚集区域的安全问题,发现问题,及时排查。

  随后,检查组召开座谈会,斯琴毕力格查看了内蒙古科技馆各项安全保障制度及消防安全记录,并对安全工作做出具体要求。

  斯琴毕力格指出,本次检查总体安全状况良好,各部门对安全工作较为重视。但安全工作永远在路上,任何时候都不能放松。发现问题要及时整改,强化监督管理,让制度从墙上下来,形成安全管理长效机制。

  斯琴毕力格强调,在自治区成立70周年大庆、喜迎十九大的时间节点上,公共场馆的安全工作尤为重要,要抓好落实。科技馆领导班子和各部门要牢固树立安全意识,落实安全工作责任制,要定时、定人、定量开展安全检查,细化安全责任,加强安全制度的可操作性和执行力。各岗位要认真履行安全职责,做到责任到岗、责任到人,彻底排除安全隐患,维护好科技馆的消防、用水、用电、用气及参观安全工作,为自治区成立70周年庆祝活动和十九大的胜利召开营造良好的安全环境。(娜仁娜)

内蒙古科技信息传播中心供稿

W020170727635284458888.jpg