当前位置:首页 > 新闻动态 > 领导动态

斯琴毕力格一行在呼和浩特市指导调研科普中国乡村、社区e站试点开展情况

2017年08月04日      来源:科普部
A+ A-

  8月1日,内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格,内蒙古科协副主席闫伟一行在呼和浩特市赛罕区考察调研科普中国乡村、社区e站试点。期间,呼和浩特市科协、赛罕区科协负责人陪同调研。

  斯琴毕力格一行先后在呼和浩特市赛罕区瑞光社区、兴康社区和金河镇舍必崖村实地察看了科普中国社区、乡村e站的运行情况,了解科普e站运行、科普信息推送以及周围居民对科普信息的关注情况。

  调研结束后,召开了座谈会。会上,斯琴毕力格提出意见,一是呼和浩特市科协要进一步加强对现有科普e站的管理和使用。二是要进一步完善各示范乡村、社区的科普设施,打造“科普中国”乡村、社区e站试点。他强调,2017年,首府呼和浩特市率先实施“科普中国·百城千校万村行动”示范建设,呼和浩特市科协要推动科普工作全面创新,实现科普服务精准推送,打通科普工作“最后一公里”,助推首府公民科学素质提升。(蔚瑛)

  内蒙古科协科普部供稿