当前位置:首页 > 新闻动态 > 领导动态

斯琴毕力格一行赴乌兰察布市调研指导科普工作开展情况

2017年08月05日      来源:科普部
A+ A-

  8月2—3日,内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格,内蒙古科协副主席闫伟一行赴乌兰察布市兴和县、察右前旗和集宁区实地调研考察“基层科普行动计划”工作开展情况和“科普中国”乡村、社区e站投入使用情况。期间,乌兰察布市政府、市科协、相关旗县区领导和旗县区科协的负责人一同参加调研。

 

  在兴和县政府召开的汇报会上,调研组一行听取了兴和县科协工作情况、“基层科普行动计划”和“科普信息化落地应用”工作开展情况的汇报。

  随后,调研组一行赴兴和县科普活动中心、城关镇和民族团结乡2个科普e站,察右前旗原食生态黑猪养殖项目、瑞田现代农业公司、现代农业科技示范观光园,集宁区乌兰察布市科技馆在建项目、马莲渠乡和朋诚农科3个科普e站以及常青路办事处和新体路办事处2个科普服务站进行实地调研考察,详细了解并指导各相关旗县区的科技馆建设和科普工作开展情况。

 

  在调研过程中,斯琴毕力格强调,新形势下要进一步提升对科普工作的认识,理清思路,在公民科学素质纲要办的牵头下,着力提升青少年和农牧民的科学素质;要充分利用信息化手段扩大科普覆盖面,加大科普e站和科技馆的建设使用力度,实现科普中国的落地应用,进一步提高全民科学素质;要充分发挥贫困旗县实施“科普中国·百城千校万村”示范建设的作用,以“基层科普行动计划”为抓手,推进社区、学校和乡村与“科普中国”的精准对接,科技助力精准扶贫、精准脱贫,创新科普传播方式,拓宽科普传播渠道,着力在推进各主流媒体、移动端、e站建设、传统科普设施和线下应用方面下功夫,积极探索“科普中国”落地应用新模式。(蔚瑛)

  内蒙古科协科普部供稿

斯琴毕力格一行赴乌兰察布市调研指导科普工作开展情况2.jpg