当前位置:首页 > 新闻动态 > 领导动态

赵吉出席巴彦淖尔市2018年知识产权战略巡讲暨科技成果转化精准对接会

2018年09月04日      来源:巴彦淖尔市科协
A+ A-

  9月2-3日,巴彦淖尔市2018年知识产权战略巡讲暨科技成果转化精准对接会在临河举办。内蒙古科协领导赵吉出席会议并讲话。来自巴彦淖尔经济技术开发区、各旗县区规模以上工业企业、高新技术企业、中小科技型企业、具有一定技术研发能力的企业、本土重点产业企业共85家企业、150多人参加了会议。

  赵吉在讲话中介绍了全国、全区知识产权的形势,国家知识产权在企业应用推广的重要意义,指出了当前存在的问题,并对加强企业创新服务工作提出了具体要求。他指出,要集聚创新要素,深入开展“双创”系列活动,搭建综合型服务平台,发挥好科协系统的桥梁纽带作用,解决企业“最后一公里”难题。要强化精准发力,积极开展多层次、广覆盖、有实效的成果交流活动,拓宽成果交流渠道,助推科技成果转化。构建产学研长效机制,组建创新战略联盟,充分发挥技术和人才资源优势,强化合作互补,推进产学研融合发展。
  开班仪式后,赵吉聆听了中国技术市场协会副会长、中国产学研合作促进会常务理事盛小列专家作的关于专利信息开发应用的专题讲座。
 
  期间,赵吉还调研了巴彦淖尔市沙产业草产业协会、内蒙古游牧一族生物科技公司,听取了公司负责人关于复合酵素污水处理技术和流程。在实地参观中,赵吉一边参观,一边详细询问了复合酵素微生物处理过程,对改善生态环境,提高公共污水处理水质,消除土壤板结化程度,减轻土壤污染等方面作用情况,并就发挥科技人员作用、规范技术流程提出了建设的意见和建议。在参观巴彦淖尔市青少年科技馆时,赵吉亲切地询问科技馆接待人数以及平时活动开展情况,对巴彦淖尔市青少年科技馆运行和管理给予了充分肯定。(康振祥)
巴彦淖尔市科协供稿
责任编辑:赵乐文