当前位置:首页 > 新闻动态 > 领导动态

麻魁 荣昌平出席京蒙科协对口合作座谈会

2018年09月20日      来源:内蒙古科协
A+ A-

   9月19日上午,内蒙古自治区科协党组书记麻魁、党组成员荣昌平、科普部部长高虹、科技馆馆长陈岗、青少年科技中心副主任伊拉勒图一行来到北京市科协,与北京市科协领导座谈交流京蒙对口合作相关事宜。北京市科协党组书记、常务副主席马林,党组成员、副主席孙晓峰,副巡视员陈维成,青少年科技中心主任张晓虎,人事部挂职副部长胡新慧参加了座谈会。
  座谈会上,自治区科协党组书记麻魁首先对多年来北京市对内蒙古的帮扶和支持表示衷心地感谢,并对北京市科协领导对内蒙古科协挂职干部的关心关爱和培养致以谢意。麻魁说,内蒙古幅员辽阔,资源丰富,但是在经济、科技、文化等方面与首都相比差距还很大,此行主要目的是与北京市科协初步对接,借助首都在人才智力、学术资源、科普资源等方面的优势,加强对接统筹,重点在干部交流培训、引智引资、资源共享、科技扶贫、信息化建设等方面达成合作协议,在推动内蒙古经济社会实现高质量发展方面发挥科协应有的作用,共同推进创新驱动发展战略合作。
  北京市科协党组书记马林对麻魁书记一行表示诚挚的欢迎,马林说,京蒙对口合作历史悠久,北京市与内蒙古在科技、人才、扶贫等方面已经开展了多年的合作并卓有成效,对麻魁书记提出的合作意向表示完全赞同,下一步双方将完善合作机制,加强沟通联系,就具体合作意向达成协议,继续加强京蒙对口合作交流工作。
  座谈会后,麻魁一行到北京市科协参观第八届北京科学嘉年华北京科学中心活动区,北京市科协孙晓峰副主席、人事部部长张宏陪同参观。
  麻魁一行参观了“三生”(生命、生活、生存)主题馆和首都科技创新成果展等展区,听取了北京市科学中心何素兴主任对中心情况的简要介绍。在参观过程中,麻魁对北京科学中心的建设情况和工作成果表示赞赏,希望下一步在突出科学思想和科学方法传播,进一步创新科教形式和科技馆发展方面能加强交流与合作。(胡新慧)
责任编辑:赵乐文