当前位置:首页 > 新闻动态 > 盟市科协

让科学知识走进贫困村

2017年10月10日      来源:包头市科技型企业科协联盟
A+ A-

  包头市科技型企业科协联盟为贯彻落实市科协关于在全市开展“2017年全国科普日活动”《通知》要求,联系驻达茂旗西河乡德令沟村帮扶工作组,为村委会设计、印制了55延长米科学知识彩色宣传画,张贴在村委会所在地毛忽洞村民文化活动广场四周墙壁上,在“两节”喜庆的气氛中,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,为村民送上了喜闻乐见、新颖独特的精神食粮。


  按照今年“科普日”活动“创新驱动发展,科学破除愚昧”的主题,结合该村委会今年脱贫解困的实际情况,科普宣传画以“破除迷信、生态保护、科学种植、社会主义核心价值观”四个内容为主。图文并茂、通俗易懂、针对性强、趣味性高的宣传画受到村民们的喜欢,成为德令沟村民文化活动广场一道靓丽的风景线。对教育和促动村民相信科学、学习科学、掌握科学,走智力脱贫、科学致富之路,营造脱贫攻坚必胜的氛围,树立脱贫攻坚必胜的信念起到积极作用。

  今后,包头市科技型企业科协联盟按照市科协工作要求,结合各成员单位特点和优势,将不断走进农村、学校、社区,组织开展科学知识普及活动,向公众展示新材料、新技术、人工智能、3D打印、无人机等新技术新成就,让公众感受前沿科技魅力,让科学理念深入人心。

  此次科普知识进贫困村活动,由包头市科协主办,包头市科协科技型企业联盟承办,德令沟村委会、市驻村帮扶工作组组织实施。(吕国辉  编辑:李琳)

  包头市科技型企业科协联盟供稿