当前位置:首页 > 新闻动态 > 盟市科协

乌兰察布市科技馆开展未成年人思想道德教育进校园巡展活动

2018年10月08日      来源:乌兰察布市科协
A+ A-

  为了提高未成年人的思想素质和道德修养,促进全民科学素质的跨越提升,在集宁区委、区政府迎接第六届全国文明城市评选工作中,9月29日,根据乌兰察布市科协组织安排,市科技馆联合集宁区科协在集宁区第六中学开展未成年人思想道德教育进校园巡展活动。

  

  此次未成年人思想道德教育进校园巡展活动将集宁区第六中学作为第一站。活动中,学生们在老师及工作人员的带领下陆续进场参观。场地设置共分为两部分:一部分是图文并茂的展示栏,学生们全神贯注的观看着未成年人思想道德教育、未成年人网络安全教育、未成年人法制教育、未成年人安全健康教育、应急逃生等共计展板100块;另一部分设置了科学现象展示台,展出了“科普大篷车”生动的声光电车载展品,“静电乒乓球”、“双曲狭缝”等科普大篷车展品更是激发学生们探索兴趣,通过学生动手实验和现象观察,引导同学们在日常生活中发现科学、热爱科学,从而培养他们学科学、用科学的方法和理念,培养和提高学生创新能力。

  

  未成年人是祖国的未来,民族的希望。此次巡展活动旨在让学生在耳濡目染中陶冶情操,构建健康人格,全面提升素质,使社会主义核心价值观在广大中学师生中内化于心,外化于行。参展同学们探索科学和充实思想的热情将反馈到科协未成年人宣传工作中,推动巡展活动在各学校的进一步开展,将思想道德教育深入每一位学生的心中,为他们营造一个健康成长的精神家园。(安弘瑜)  

    乌兰察布市科协供稿

责任编辑:李琳