当前位置:首页 > 新闻动态 > 盟市科协

锡盟科协参观乌兰牧骑60年图片展

2018年10月10日      来源:锡林郭勒盟科协
A+ A-

  为深入贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信精神,进一步弘扬乌兰牧骑“草原红色轻骑兵”精神,提高科协全体干部职工四个意识,增强四个自信。10月9日上午,由锡盟科协党组书记、主席苏宝玉同志带队,盟科协机关党支部组织全体干部职工赴锡林郭勒职业学院参观“不忘初心 牢记使命”内蒙古乌兰牧骑60年图片展。

  

  此次展览分为11个栏目,共展出乌兰牧骑各个时期活动影像作品400余幅。乌兰牧骑“以蓝天为幕布,以大地为舞台”,60年间累计创作演出1.3万多个节目,行程130多万公里,演出服务36万多场次。“哪里最需要,哪里最偏僻,就到哪里献歌献舞”、“只要有一个观众,我们就演!”乌兰牧骑植根基层,不仅能在台上奉献精彩演出,走下舞台还能为农牧民理发、修理家用电器、传播科学技术知识。乌兰牧骑情系人民群众,不仅丰富了农牧民的文化生活,还将党和政府的声音传递到基层,将经济信息和科学技术传播到偏远地区,为我们留下了十分珍贵的精神财富。

  

  弥足珍贵的影像资料和感人肺腑的真实故事使大家重温乌兰牧骑60年来的光辉历程,感概老一辈乌兰牧骑人不畏艰难扎根草原的情景感叹乌兰牧骑精神的传承、乌兰牧骑传统的延续。此次参观进一步激励了全体干部职工不忘初心牢记使命做好本职工作的信心,大家纷纷表示要弘扬乌兰牧骑精神,发扬好党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,立足新时代,展现新作为,做出新贡献。

  锡盟科协供稿

责任编辑:李琳