当前位置:首页 > 新闻动态 > 盟市科协

创新创业,百舸争流---市科协参加2018年呼伦贝尔市“双创活动周”启动仪式

2018年10月10日      来源:呼伦贝尔市科协
A+ A-

   为进一步推动呼伦贝尔市双创工作,启发全社会双创活力,培育发展新动能,按照国务院、自治区政府统一部署,2018年呼伦贝尔市“大众创业、万众创新”活动周启动仪式于10月9日在呼伦贝尔市创业园举行。此次活动周主题为“高水平双创,高质量发展”。呼伦贝尔市委常委、市政府常务副市长陈智,市发改委主任寇子明、副主任乔鸿,市人社局局长罗吉舫,市科协主席吴铁宏,市科技局党组成员调研员刘振忠,市经信委副主任杨振鸣,市教育局副局长敖立新等相关部门领导参加。市科协系统全体职工参加了启动仪式。启动仪式由市政府副秘书长陆维贵主持。

   

  

   

   启动仪式在市委常委、市政府常务副市长陈智对本次“双创活动周”拉开帷幕表示祝贺的致辞中开始。他首先对支持和参与本次活动的社会各界人士、企业家及全市广大创业者们表示感谢,并对呼伦贝尔市近年推进双创工作取得的成绩进行介绍,我市卓力打造出的一批创业创新主体,有力激发了全社会创业创新活力,同时他希望参与活动的各相关部门以此次活动周为契机,充分释放各类市场主体的作用和活力,展示呼伦贝尔以创业带动就业和众创空间建设成果,为我市经济和社会发展提供新动力!呼伦贝尔市科技创客空间、鸿源创客空间负责人等创业者先后发言,并向大家分享了创业的体会和创业平台建设的经验。

   

  

   

   呼伦贝尔市科协作为“双创活动周”的承办单位之一,在9月12日-9月21日期间以2018年全国科普日活动为契机开展预热活动,以科普日主场参观、科普展板展览、高科技展品演示为方式,围绕人工智能、机器人、生命健康等热点领域,联合市属各学会共同参与开展现场互动体验,展示提升公众生活质量方面的创新产品。“双创活动周”期间,市科技馆将开展一系列创新展品演示活动。包括机器人演示、科普大篷车展品展示与互动、开展4D影院、虚拟VR科普动感互动体验、科普实验舞台剧表演与互动,以具有创新性、互动性、趣味性的展品让参观者第一时间感受到最新的科技成果对生产和生活带来的改变。通过集中组织系列科普活动,营造了“大众创新、万众创新”的浓厚社会氛围。

   大众创业,万众创新;激扬梦想,笃志前行。自2015年“大众创业、万众创新”首次被写入政府报告以来,全国创业创新的热潮就以风起云涌之势蓬勃发展。今后,呼伦贝尔市科协将继续把推动创新作为工作理念,不仅在积极推进各旗县科协组织及全市所属各学会、协会研究会及企业科协的管理体系和方式上创新,而且在产品的研究开发、成果转化、科学普及等方面力争取得进一步成效。与此同时,市科协将团结引领广大科技工作者积极投身于科技创新领域,组织开展创新争先行动,进一步激发创新创造热情,与广大创业者们一道担负起投身创新、推动创新、引领创新的历史使命,在科技创新的主战场中更加奋发有为!(博雅 编辑:王梦涵)

  呼伦贝尔市科协供稿

责任编辑:李琳