当前位置:首页 > 新闻动态 > 盟市科协

积极发挥科协作用 营造“双创”科普氛围——2018年内蒙古大众创业万众创新活动周在乌兰察布市启动

2018年10月11日      来源:乌兰察布市科协
A+ A-

  “十三五”以来,自治区党委、政府将大众创业万众创新作为推动新旧动能转换、经济结构转型升级和高质量发展的重要抓手,全面谋划、深入推进,双创理念深入人心,双创热潮不断涌动。109日,以“高水平双创,高质量发展”为主题的2018年内蒙古大众创业万众创新活动周在乌兰察布市启动。

  

  自治区科协及乌兰察布市科协积极参与此次活动,组织创新企业团队、公司,分别在乌兰察布市众创大厦一楼和五楼布置展厅,开展科协科普创新成果展示。乌兰察布市科协精心组织安排内蒙古鼎芯科技和乌兰察布市乐高活动中心两家企业参加。

  内蒙古鼎芯科技是乌兰察布市政府参与投资的混合所有制股份有限责任公司,产品芯片在无人驾驶、智能化领域起到领先作用。此次参展展品有智慧社区、云停车系统、海天一体军工系列产品、智慧教育、智慧医疗等。双创成果展活动中,参加启动仪式的与会领导“智慧社区”展厅里驻足观看,饶有兴趣听取企业代表乔晓磊介绍,作为鼎芯科技集团(总部在珠海)的重要组成部分,内蒙古鼎芯科技承担了集团“总部基地”的功能属性,潜心于“嵌入式智能控制系统”的研究,并获得多项自主知识产权。在芯片、物联网、智能硬件设计、驱动软件、作系统、应用APP算法等方面全线布局,拥有高性能的硬件和软件设计能力。

  

  乌兰察布市乐高活动中心是乌兰察布市科协青少中心下设的青少年科技创新实践基地,主要是培养312岁孩子的动手、科技、创新体验的活动场所。基地开设以来,不断开展青少年科技创新活动和机器人创新比赛项目,此次参展展品主要有机械手臂、仿生螃蟹、跳舞的小鸟、吉他、狙击步枪、仿生鳄鱼等。

  2018年内蒙古大众创业万众创新活动为期一周,活动周期间将陆续举办双创成果展、青年创新创业项目路演、第六届大中城市联合招聘高校毕业生乌兰察布现场招聘会、专题论坛、群众竞赛等多项活动。(赵恒)                       

  乌兰察布市科协供稿

责任编辑:李琳