当前位置:首页 > 新闻动态 > 盟市科协

乌兰察布市科协少数民族科普工作队走进帮扶村开展科普活动

2018年10月31日      来源:乌兰察布市科协
A+ A-

  围绕脱贫攻坚总目标和扶贫先扶智的根本要求,乌兰察布市科协积极投身脱贫攻坚,充分发挥自身专业人才荟萃、技术力量雄厚的优势,为进一步夯实科普振兴乡村实效,10月27日,市科协少数民族科普工作队深入包扶村察右中旗广益隆镇范家房村开展科普宣传活动。

  

  在范家房村,工作队干部先后深入到贫困户家中进行走访,实地了解他们的生活近况,走访慰问中,大家与受帮扶群众拉起家常,嘘寒问暖,详细了解他们目前的秋收情况、生活状况、子女就业就学情况、产业发展情况和住房改善情况,勉励他们增强脱贫信心,通过政策扶持、干部帮扶和个人努力早日脱贫致富。

  

  在范家房村党群活动室中,市科协少数民族科普工作队和市科协驻村工作队一起与全村干部、群众开展了一场别开生面的科普活动,活动中,大家一起回顾国家脱贫攻坚重大政策、方针,然后由工作人员提问,被帮扶群众抢答,通过这一问一答之间,国家扶贫政策再一次流进心田,推动了政策普及,拉近了党群关系。

  

  此次活动,市科协少数民族科普工作队共计摆放展板20块,发放《农牧业科普知识手册》、《饮食与健康》、《冷凉蔬菜栽培技术》等书籍200余册,还有毛巾、洗洁精、肥皂等日用品。(王宏波)         

     乌兰察布市科协供稿

责任编辑:李琳