当前位置:首页 > 新闻动态 > 盟市科协

巴彦淖尔市第七届自然科学学术年会专家报告会隆重召开

2018年10月31日      来源:巴彦淖尔市科协
A+ A-

   10月25日上午,巴彦淖市第七届自然科学学术年会专家报告会隆重召开。中国蔬菜流通协会安全委员会副会长、中国房地产经理人联盟现代农业委员会理事骆峰先生应邀作主题报告。市科协党组书记艾宝明、市农牧业局党组书记、局长奥林虎,市科技局党组书记、副局长张旭,市人社局副局长赵文学,市农牧业局副局长钢特木尔,市科协副主席杨树森出席报告会,报告会由市科协主席格日乐主持。来自主办单位市农牧业系统中级职称以上科技人员,河套学院、市经济技术开发区有关科技人员,全市涉农重点企业负责人和技术人员,各旗县区科协、农牧业局、科技局负责人和科技人员,年会部分论文作者共280多人参加了会议。

   

   此次年会作为第十三届内蒙古自然科学学术年会分会场,主题为“创新引领 绿色崛起”,由市科协、市委组织部、市人社局、市农牧业局、市科技局共同举办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施科教兴市战略、人才强市战略和创新驱动发展战略,进一步推进全市经济社会高质量发展进程。

   

  开幕式上,奥林虎做了热情洋溢的致辞,艾宝明作了讲话,就搭建好学术交流平台,履行好建言献策职责,承担起科学普及重任,做好为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务“四服务”工作等方面对科协组织和广大科技人员提出了明确要求、寄予了热切期盼。杨树森公布全市第七届自然科学学术年会论文评审结果,年会还对一等奖论文作者进行表彰奖励。

   

  骆峰做了《现代农业绿色高质量发展路径农业地区产业及产业结构调整―农业科技成果产业化探讨》的主题报告。报告通过他多年市场一线的成功经验,总结了20个企业的实际案例,揭示其背后的规律,就如何发挥科技引领推动经济社会高质量发展,如何利用数字化改造农业、新零售改造农业、产业链改造农业等方面深入浅出地进行了生动的讲解。报告针对性强,观点新颖、分析精辟、见解独到,为推动我市经济转型升级,用新技术、新模式改造传统农业提出了可借鉴、可参考的经验和作法。

  学年召开期间,骆峰先后到富川饲料科技有限公司、鲜农农业科技有限公司、兆丰面业有限公司实地调研考察,并与企业负责人进行了座谈交流指导;和部分农牧业科技专家、重点涉农企业负责人召开了专家研讨会,对企业发展问题把脉,受到了与会科技人员和企业负责人的高度好评。(蔡兆丽

   巴彦淖尔市科协供稿 

责任编辑:李琳