当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体声音

全区青少年科技创新大赛开赛

2017年01月18日      来源:北方新报
A+ A-

   新报讯(记者 段丽萍) 1月15日上午,以“中国梦 科学梦 青春梦”为主题的第32届内蒙古自治区青少年科技创新大赛在内蒙古科技馆开赛。

  本次大赛分为青少年和科技辅导员两个板块,内容包括竞赛活动和展示活动两个系列。展示活动包括青少年科技创意比赛、少年儿童科学幻想绘画比赛等。全区12个盟市及2个单列市共报来各类作品1206项,将选拔196名青少年和36名科技辅导员参加决赛。

  据了解,全区青少年科技创新大赛是自治区科协、教育厅、科技厅、环保厅共同主办的一项全区性的青少年科技竞赛活动。大赛自1982年开展以来,已经产生了广泛深远的影响,成为我区面向中小学生开展的规模最大、层次最高的青少年科技教育活动,每年约有30多万名青少年参赛。

  北方新报链接:http://szb.northnews.cn/nepaper/bfxb/html/2017-01/17/content_113128.htm