当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体声音

内蒙古科协:强化“四服务”职能 打造“三型”组织

2017年03月09日      来源:内蒙古新闻网
A+ A-

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 赵曦) 3月6日,自治区科协在呼和浩特召开全区科协党建暨工作座谈会,会议学习传达了李纪恒书记2月4日在自治区党委常委会听取群团组织党组工作汇报的讲话精神和中国科协2017年地方科协座谈会精神,部署了2017年工作。

  会议要求,全区科协要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及自治区第十次党代会和十届二次全委会精神,强化服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质、服务党和政府科学决策工作“四服务”职能,打造开放型、枢纽型、平台型“三型”组织,以深化改革为主线,以信息化建设为引擎,改革完善组织体系,增强组织服务能力,完善学会治理方式,创新科普工作机制,激发发展活力和动力,团结带领广大科技工作者创新争先,为建设创新型内蒙古、把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽作出新贡献。

  会议要求,2017年,全区科协系统要抓住政治引领,在发挥桥梁纽带作用上取得新实效。抓住深化改革,在科协系统改革上取得新实效。抓住信息化,在提高科协服务能力上取得新成效。抓住服务人才,在联系科技工作者上取得新实效。抓住学会工作,在搭建高水平学术交流平台上取得新实效。抓住《全民科学素质纲要》,在科普工作创新发展上取得新实效。抓住助力创新驱动,在服务创新驱动发展上取得新实效。抓住科技扶贫,在助力精准扶贫上取得新实效。

  内蒙古新闻网链接:http://inews.nmgnews.com.cn/system/2017/03/09/012291019.shtml

  新浪内蒙古链接:http://nmg.sina.com.cn/news/2017-03-09/detail-ifychhuq3358568.shtml