当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体声音

内蒙古开展“田间地头”式科技扶贫

2018年08月21日      来源:中国新闻网
A+ A-

图为“科技助力乡村振兴和精准扶贫专家旗县行”启动仪式现场。内蒙古自治区科协供图

  中新网呼和浩特8月20日电 (陈峰)“这次我们组织了农牧业专家走进田间地头指导贫困农户,以帮助贫困地区实现‘增智增收’”。内蒙古自治区科协党组成员荣昌平说道。

  20日,内蒙古武川县举办了2018年内蒙古自治区“科技助力乡村振兴和精准扶贫专家旗县行”启动活动。在此次活动中,来自全国的百余名专家将深入到田间地头为种养殖户引进新技术、提供实地指导。

  “我们广大科技工作者能够发挥自身的主动性,希望利用这个机会深入扶贫的第一线,接触困难群众,精准了解当地的实际需求,掌握第一手数据资料,手把手地向他们传授技术知识,以提高他们的劳动生产能力,从而帮助他们获得致富技能。”内蒙古农牧业科学院研究员李素萍说道。

  图为市民体验科普设备。内蒙古自治区科协供图

  据了解,内蒙古存在43个贫困旗县,有近38万贫困人口。此次活动覆盖7个盟市的30个国贫旗县。除了专家“手把手”田间指导外,还将以实用技术讲座、实用技术培训、义诊及科普活动等形式引导贫困地区人民走科技脱贫之路。

  “各级科协组织和广大科技工作者扶贫重心要下沉,要加大对贫困地区的科技供给和科技支撑力度,深入到田间地头,扎实开展精准结对帮扶工作,做到‘真扶贫、扶真贫’”。荣昌平说道。

来源:中国新闻网

责任编辑:赵乐文