当前位置:首页 > 新闻动态 > 区外科协

“双千行动”项目助力陕西贫困结核病患者

2017年05月03日      来源:中国科学技术协会
A+ A-

  日前,陕西省防痨协会已将中国防痨协会公益基金结核病贫困救助——“双千行动”项目救助款发放到陕西省20名贫困结核病患者,为贫困结核病患者带来福音。

  结核病是因病致贫、因病返贫的重大疾病之一,消除结核病危害是社会的共同责任。2016年中国防痨协会建立了“中国防痨公益基金”,旨在救助与疾病抗争的贫困结核病病患者和在与结核病斗争中的防痨工作者。该项目实施后,经过基层推荐筛选,省防痨协会审核,我省所救助的20名贫困结核病患者主要是特困、五保、三无、孤寡、且人年均收入较低的贫困结核病患者。为有效使用救助资金,省防痨协会通过多种渠道,已将救助金转到患者个人账户,20名贫困患者每位将获得1000元救助。

  据悉,“双千行动”项目持续实施五年,每位救助对象将获得救助金1000元,全国每年至少有1000名贫困结核病患者获得救助。此项目虽然规模不大,但是是社会组织发起,重在发挥引领作用,引导爱心企业和社会各界,共同关注结核病防治事业,关爱贫困结核病患者。(贾平安  编辑:田西平)