当前位置:首页 > 新闻动态 > 区外科协

2017年“创响中国”常州站活动启动

2017年05月25日      来源:中国科学技术协会
A+ A-

  5月18日上午,由国家发展改革委、中国科协、江苏省人民政府共同主办,常州市人民政府承办的2017年“创响中国”常州站活动启动。中国科协企业创新服务中心副主任乔云,江苏省发改委副主任王汉春,常州市副市长、武进区委书记史志军等领导出席活动并触摸启动球,共同启动“创响中国”常州站活动。

  今年,国家发展改革委、中国科协继续在全国21个城市举办“创响中国”活动。活动采用“1+5+N”的模式,“1”即一个标志性活动;“5”即五个组委会专题活动,由国家发展改革委和中国科协组织相应的创新创业服务团队,到地方开展对接服务活动,解决创新创业主体面临的资金、信息、政策、技术等瓶颈问题;“N”即各地自主开展的若干特色活动。

  常州市结合“创响中国”常州站活动,举办了第十二届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会,通过对接“宣传行”、“投资行”两项组委会专题活动在常落地,开展领军人才项目与资本对接活动,13个领军人才项目依次进行路演,并与创投企业进行现场对接,扩大领军创新创业人才项目的融资渠道。同时,活动立足常州市实际,开展创新成果展、创新创业培训、新技术新产业高峰论坛等13项地方创新创业特色活动。整个活动通过更大范围、更高层次、更深程度的创新创业活动来吸引多方参与,推动创新创业成功经验在更大范围交流,促进创新创业项目与市场资本有效对接,加快推动资本、成果、人才、技术等创新创业要素流动,为进一步推动创新创业在常州市范围内取得实效创造良好的环境和氛围。