当前位置:首页 > 新闻动态 > 区外科协

2017年浙江省科技(科普)活动周开幕

2017年05月23日      来源:中国科学技术协会
A+ A-

  5月20日,浙江省科技(科普)活动周开幕式举行。省政协副主席张泽熙,省科技厅党组副书记、副厅长邱飞章, 省科协党组成员、副主席陆锦、省科技厅副厅长孟小军,杭州高新区(滨江)区委书记詹敏,杭州市科委副主任冯镭等领导出席开幕式。陆锦主持开幕式。

  本次科技(科普)活动周以“科技强国、创新圆梦”为主题,在全省开展2000余场群众性科技科普活动。开幕式上,张泽熙等领导为五家中国智造领跑者(浙江)获奖企业颁发了证书和奖状,并勉励他们更好地为“双创”事业作出贡献,随后又向社区和学生代表赠送了科普书籍。

  邱飞章在开幕式上致辞,并代表主办单位向与会来宾表示热烈的欢迎,向广大科技(科普)工作者表示诚挚的问候和衷心的感谢。邱飞章表示,本次活动周将突出科技治水取得的主要成就,展示科技成果转移转化带来的新技术、新产品、新产业,宣传科技创新发展的新进展、新成效,着力提高全民科学意识和科学素养,使建设创新型省份成为全民的自觉行动。

  邱飞章指出,实施创新驱动发展战略,关键靠科技创新,基础在于科学普及。只要有广大社会公众的参与和支持、有广大科技(科普)工作者的不懈努力,科技(科普)活动周一定会越办越好,一定会成为我省广大科技工作者服务基层、服务企业、服务社会的重要阵地;成为普及科学知识、展示科技成就、提升公众科学素质的重要渠道;成为推动“大众创业、万众创新”,助力高水平全面建成小康社会的重要舞台,为迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开营造良好氛围。

  开幕式结束后,领导和嘉宾共同参观了浙江“双创”成果展。展厅中汇聚了梦想小镇、蜂巢孵化器、创立方、浙江青年创业学院等浙江优秀双创园区、创业服务平台、众创空间和科技创新企业在践行“大众创业、万众创新”中取得的成就,集中展示了浙江的“双创”力量。期间,陆锦对无人机、污水处理等企业进行了咨询和交流。

  除此之外,第三届中国(浙江)智能硬件博览会、“科技治水”现场演示、“中国(浙江杭州)创新创业首选地”评选、浙江省首届大学生创新创业大赛、“未来工程师”大赛、未来创新领袖作品展等活动也同时展开。(省科协科普部 石强 编辑:张艺馨)